You're reading...
Uncategorized

Bagaimana Cara Mendapatkan Badge “Translator” di Twitter?


Tidak mendapatkan badge (lencana) “Verified” dari Twitter? Gak masalah, soalnya baru satu warga negara Indonesia yang mendapatkannya, yaitu Agnes Monica.

Nah, badge yang lebih gampang didapatkan di Twitter adalah “Translator“. Badge ini disediakan Twitter khusus untuk orang-orang yang berjasa dalam menerjemahkan fasilitas Twitter ke dalam bahasa-bahasa dunia, termasuk Indonesia.

Contoh akun yang telah mendapatkan lencana ini adalah:

1. @adarwis, dan gue sendiri;

2. @95a.

Langkah-langkah untuk meraih lencana ini adalah:

1. Masuk ke profile seseorang yang telah mendapatkan lencana “Translator“, yang paling gampang sih ke akun saya aja. Lalu klik lencana yang ada di bagian pojok kanan atas. Atau masuk aja langsung ke Translation Center.

2. Setelah itu kamu akan dibawa ke halaman translator. Klik “sign in with Twitter“.

3. Mulai deh nge-translate bagian-bagian Twitter ke bahasa Indonesia, nah semakin banyak fitur yang kamu terjemahkan, semakin cepat kamu mendapatkan votes dan meraih level yang semakin tinggi. Pada akhirnya kamu akan mendapatkan badge “Translator” sebagai bentuk penghargaan dari Twitter.

Catatan: Untuk mendapatkan badge ini, kamu harus sabar menunggu selama beberapa bulan.

About these ads

About Arleno

Creativity is in our hair

Discussion

36 thoughts on “Bagaimana Cara Mendapatkan Badge “Translator” di Twitter?

  1. nice share :D

    Posted by mbojosouvenir | June 10, 2011, 12:50 am
  2. Nunggunya kira-kira berapa bulan ya?

    Posted by aryo | June 10, 2011, 3:58 pm
  3. lama aja -_____-

    Posted by @adiuwouwo | June 10, 2011, 7:45 pm
  4. nah terus kalo udah join, kan ada “translator level-translation-votes-approved-vote for (user)”
    nah gmn cara dapetin approved sama yang vote for, terus kira2 pas level brp dapet badge nya? thanks before :)

    Posted by milaninsti bogor | July 24, 2011, 3:46 am
  5. om,kalo udh level 2,ntar dapat bedge transletnya berapa lama

    Posted by revalldo | August 1, 2011, 2:58 pm
  6. satu lagi om…kalo mau dapet bedgenya harus level berapa…terimakasih

    Posted by revalldo | August 1, 2011, 3:00 pm
  7. om,biar dapet bedge transletnya di profil kita harus level berapa????

    Posted by revalldo | August 2, 2011, 5:15 am
  8. dapet badge kira2 level berapa ya?

    Posted by Kevin ◙ (@kevinjorgie) | August 9, 2011, 10:09 pm
  9. om level 2 itu biasanya translationsnya berapa?

    Posted by Alvino_PM (@Alvinopandu19) | September 6, 2011, 2:52 pm
  10. saya mau tanya.setelah join kita harus apa ya?saya masih bingung banget ;) makasih

    Posted by Andi☮ (@_andimtr) | January 10, 2012, 12:20 pm
  11. supaya dapet votes for twitter kita nya gmn om?

    Posted by Andi☮ (@_andimtr) | January 11, 2012, 9:25 pm
  12. sekali lagi nih mau nanya ;b kalo dpt budget nya ada notifikasionya gak? ;)

    Posted by Andi☮ (@_andimtr) | January 12, 2012, 9:23 am
  13. Langsung nyoba

    Posted by indo-voice | January 24, 2012, 9:24 pm
  14. kalau mau ganti bahasa trslatornya gimana ya? aku mau ganti bahasa translatornya ke english tapi awalnya aku udah sempet klik translate ke spanish. truss gimana dong nih :(

    Posted by Debora jansen | March 23, 2012, 9:44 am
  15. Nerjemahinnya terikat waktu atau kontrak ga? Trus apa Twitter bisa “acak-acak” account kita?

    Posted by Farah F Anjanie (@farahanjanie) | March 29, 2012, 6:14 pm
  16. mau berbagi nih gan…
    sy join kurang lebih 3 minggu lalu..eh udah dapet badges dlm level 4 :D
    bahagiaaaaaaaaaaaaaaa, tks infonya juragan

    Posted by priscil | March 30, 2012, 11:20 am
  17. gile lepel 7-11 baru dapet ? gua aja baru lepel 3 =.=

    Posted by endo | April 10, 2012, 10:16 pm
  18. wah Kasian Bung ARLENO nih, sering ditanyain (pertanyaan yang sama) sampai rambutnya Keribau tuh, wkwkwk..

    Posted by Ban Pacul | May 19, 2012, 4:30 pm
  19. eh, raditya dika juga dapet, verified account lo, bukan agnez monica aja :P

    Posted by Ikbar Az-zahra (@Azmac_Raifawh) | June 30, 2012, 1:06 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 36,580 visitors

Calendar

June 2011
S M T W T F S
    Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,763 other followers

%d bloggers like this: